Notes

Zorn Korn aus Batch #002

  • Alkohol: 42%
  • Getreide: Weizen

„Zorn Korn ist eine Rückbesinnung auf‘s Wesentliche. Ein einziger Brennvorgang genügt, um bei niedrigen Temperaturen der Maische aus Weizen, Malz und Hefe sogar fruchtige Aromen zu entlocken – Destillieren nicht Kochen, Nippen statt Kippen. In der Nase frisch, mit Schalen von Zitrusfrüchten, etwas Pflaume und Cayenne, auf der Zunge würzig-scharfe Szechuanpfefferblüte und am Gaumen leicht herbe Noten von Sauerteig und Getreide. Auf den warmen, langanhaltenden Abgang folgt Lust auf einen kühlen Schluck kräftig gehopftes Bier. Zorn Korn trinkt man warm und in bester Gesellschaft. Kleine Chargen, echte Emotionen“

Zorn Korn sind fünf Freunde aus Hamburg, die mit Hilfe eines Brennmeisters ihren gemeinsamen Traum realisiert haben: einen eigenen Schnaps zu brennen.
Batch # 001 – und der ist ihnen gelungen.
Soviel ich weiß, zwangen sie unschöne Umstände, sich nach einem neuen Brennmeister umzusehen. Den fanden sie. Und der Batch #002 folgte.
Ist der Batch #001 schon ein ausgesprochen gelungenes Destillat, vermag der Batch #002 mit leicht veränderter Rezeptur noch einen draufzusetzen. Wow!

Zorn Korn
Valentinskamp 28B
428355 Hamburg
www.zornkorn.de